quarta-feira, 4 de maio de 2011

Receitinha da Lílinha

Olá meus amores, bom dia!!
O post de hoje está literalmente uma delícia!!
É receitinha tripla *-* uhuuuuules.
As receitas são:
Strogonoff da Lília
Arroz colorido
Batata ao molho especial da Lília
Vamos aos ingredientes e modo de preparo uma por uma??

Strogonoff - Ingredientes


Modo de preparo:
Corte o frango em cubos (do tamanho que preferir) e misture com a cebola, tempero e shoyu a gosto.
Deixe descansar por uns 30 minutos fora da geladeira, para concentrar o sabor.
Aqueça uma panela com um pouquinho (bem pouco) de óleo, 2 colheres de sopa de margarina e o tablete de caldo de frango, em seguida coloque o frango, dê uma passadinha e abafe.
Vá acrescentando pouquinhos de água até que o frango cozinhe bem, depois deixe ele dar uma leve grudada no fundo da panela e mexa para dourar, por fim coloque um pouquinho de água e acrescente o extrato tomate, deixe fever até o caldo ficar bem grosso e em seguida acrescente a azeitona e o milho.
Deixe mornar e coloque o creme de leite. Por fim, salpique o cheiro verde a gosto. 
DICA: Se vc não curte o gostinho de conservante escorra o milho e a azeitona e lave bem!



Arroz Colorido - Ingredientes

Arroz, seleta e alho e sal a gosto.

Modo de preparo:
Arroz pra mim tem que ser com tempero caseiro. Rs
Lave bem o arroz e deixe esquentar bem uma panela com óleo.
Jogue o alho e sal a gosto e deixe dourar um pouco, em seguida coloque o arroz e passe ele até que os grãos comecem a estourar como pipoca.
Acrescente a água até cobrí-lo e a seleta lavada (para tirar o gosto do conservante)
Eu geralmente cozinho o arroz com a primeira água, apenas controlando o fogo.
E eu também fervo a água, não gosto de colocar água fria porque senão vira papa =S 
Mas aí vai do modo de cada um né??



Batata ao molho especial da Lílinha - Ingredientes


Batas ( qtde desejada), shoyu, creme de leite, 2 saches de sazón para legumes (ou outro sabor preferido) e orégano.

Modo de preparo:
Cozinhe a batata como de costume.
Em uma panela ferva o creme de leite com o sazón e uma colher de sopa de shoyu.
Corte a batata em rodelas e jogue o molho por cima. Em seguida salpique o orégano e prontinho!!


Montei o prato assim:


O limão não é enfeite, é que adoro colocar limão na batata e em muitos outros tipos de comida
Comidinha boa para engordar né?? Mas um finalzinho de semana de vez enquando PODE! Rsrs
Espero que tenham gostado e que façam =)

Um beijo cor-de-rosa com rastros coloridos e até amanhã!!


6 comentários:

  1. afffffffff me deu agua na boca
    Me convida pra almoçaar ??? rsrrr
    bjo te sguindo florzinha

    ResponderExcluir
  2. Oiie Cris, que alegria vc comentando no meu blog hahahahaha! Convido sim, pode deixar ;)
    Um beijo grande ♥

    ResponderExcluir
  3. que DELIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIICIA AMIGA *-* eu necessito que vc faça esse papá na minha casinha ♥ parabééééns o blog ta bombando :D

    Naay

    ResponderExcluir
  4. hummmmmmmmmm... nhami nhamiiii já tá na hora do almoço?? Que prendada!! E muito organizadinha com os ingredientes e fotos! Bem gostoso de ver sabe? hahaha ainn que delicia.. fome!! Hummmmmm :)

    ResponderExcluir
  5. Mais que pessoa prendada!!
    Adorei a receitinha Lili...vc já pode casar!!rsrsrs
    Fiz Strogonoff no mesmo dia que vc...mas não ficou lindão assim não...kkk
    Bjossssssssssss

    ResponderExcluir
  6. oobrigado meninas!!
    Faço siim amiga ;)
    Dry, sou apaixonada por fotografias, mas preciso de um curso pq ainda não sou ''O AZ'' rsrsrsrs. Obrigadinho viu??
    Rê pois é... eu que te assanhei né? E tava uma delícia mamiis. Qdo eu for a Natal, faço pra vc tbm.

    Um grande beijo meninas ♥

    ResponderExcluir

Obrigado!!Seu comentário estará visível após aprovação. Volte Sempre =)